Ini informasi tentang Internet Unlimited Three atau Tri atau 3 yang saat ini harganya paling murah yaitu hanya 85.000/bulan (+PPN 10% jadi Rp 93,500) untuk 30 hari tanpa kuota alias sepuasnya. Tanpa limit-limitan…dan ada paket 500 MB/30 hari untuk yang uang bulanan nya pas-pasan kaya gue ehehehe😀  yang harganya sebesar 35.000 itu sudah termasuk ppn lho, jadi ga usah ngitung – ngitung lagi.

Berbeda dengan GSM yang bisa dibilang lebih banyak providernya. Kalau ngga puas pake layanan yg satunya maka kita bisa switch dengan mudah ke layanan yg lain apalagi kalau tinggalnya di perkotaan rata2 jaringan yg digunakan adalah HSDPA.

Berbicara mengenai GSM kali ini ada layanan dari Three, Tri atau 3 yg mana saja yg penting maksudnya sama. Saya agak bingung menyebut layanan ini apakah bersaing dengan pelopor gsm di Indonesia seperti Telkomsel Flash, Im3 dan mentari karena untuk unlimited kedua layanan tersebut membatasi di 256kbps dan ada “quota”nya (tergantung paket kalau telkomselflash).

Sedangkan Three tidak ada batasan speed (maksudnya sesuai kemampuan jaringannya, keren boooooo) jadi speed 3 hanya tergantung pada bts disekitar. Kalau 3G atau HSDPA ya dapat speed yg agak lumayan kalau gprs atau edge ya agak lemot. Ada lagi syaratnya biar dapet speed kencang yaitu :

  • BTS three disekitar anda tidak penuh dan padat. Kalau BTSnya padat dapet jaringan HSDPA/3G juga percuma.
  • Gunakan browser yang cepat merender website apalagi ada fasilitas turbonya seperti opera dan maxthon (semoga saya dibayar sama pemilik tu browser karena promosiin disini :p)
  • Server yang anda kunjungi tidak sibuk atau overload.
  • Jaringan ISP/Operator tidak lagi trouble

Untuk saat ini (saat saya menulis ini) Promo three “Dapatkan paket internet mobile broadband dari Tri dengan kecepatan hingga 1.8Mbps (setara dengan 3.5G!).

Cara daftar/aktivasi internet unlimited Three

Cara mengaktifkan layanan internet Three adalah SMS ketik MAU spasi DATA ke 234 dari kartu Tri. Proses aktivasi ini hanya bisa dilakukan jika pulsa mencukupi untuk biaya aktivasi.

Tarif baru (Update 22 November) 
500MB : 29rb
1 Giga : 35rb
2 Giga : 50rb
5 Giga : 99rb

Blm termasuk PPN 10% berlaku 30hari (bukan 1 bulan)

Register
Pertama kali :
MAU spasi 500MB
MAU spasi 1GB
MAU spasi 2GB
MAU spasi 5GB

kirim ke 234

Berhenti :
STOP spasi 500MB
STOP spasi 1GB
STOP spasi 2GB
STOP spasi 5GB

kirim ke 234

Beli tambahan quota :
FREE spasi (besar quota) contoh FREE spasi 500MB

kirim ke 234

Setting modem untuk koneksi Three

APN: 3data
Username : 3data
Password : 3data

Atau kalo gak konek pake 3data pake aja  settingan standar
APN: 3gprs
User name: 3gprs
Password: 3gprs

Dial number (pilih salah satu) *99# atau *99***1#.

Kalau diminta settingan lain (biasanya di hp kalau modem cukup settingan di atas).

Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy Port Number : 3128
IP Address : 0.0.0.0